Questa ricetta è stata visitata  2136 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Melanzane in insalata 
			  - ricetta pubblicata a marzo 2015 | 
             
             
              Categoria: Contorni 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 15' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • melanzane: 4 di medie dimensioni • acciughe sott'olio: 4 filetti • prezzemolo: 1 mazzetto • aglio: 1 spicchio • peperoncino rosso: 1 pezzetto • olio d'oliva extravergine: q.b. • aceto di mele: q.b. • sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Melanzane in insalata: 
              1 griglia - 1 insalatiera | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Melanzane in insalata: 
			  1. Lavate le melanzane e tagliatele orizzontalmente a fette di circa 2 cm d spessore, quindi disponetele su una griglia caldissima e fatele cuocere per circa 15-20 minuti, rivoltandole di tanto in tanto. A cottura ultimato toglietele dalla griglia e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo lavate il prezzemolo, mondate l'aglio eliminando l'eventuale cuore verde e tritateli. Sminuzzate i filetti di acciughe, sgocciolateli e tritate molto finemente il peperoncino rosso. Quando le melanzane si saranno raffreddate, tagliatele a listarelle e mettetele in una insalatiera.
  3. Conditele con il sale, il peperoncino rosso finemente tritato, olio e aceto a piacere. Unite il prezzemolo, l'aglio, le acciughe e mescolate bene, ma con delicatezza, tutti gli ingredienti badando che le melanzane non si spezzino. Questa insalata va servita fredda.
  CONSIGLI PRATICI: le melanzane possono essere sbucciate o meno, a piacere; una buona regola è quella di sbucciarle se devono essere cotte poco e di lasciare loro la buccia se cuoceranno a lungo. 
 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                In caso di mal di denti dovuto a carie, ponete sul dente in questione uno spicchio d'aglio caldo. Dell'aglio grattugiato posto in una garza inserita nell'orecchio, calmerà il dolore ai denti che si irradia per tutto il viso. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Melanzane in insalata'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |